|
|
Форум Темы форума | Добавить тему
| | Поступление для граждан Болгарии Симеон 2009-11-28 02:38:39 Здравствуйте! Я из Болгарии. Я учусь в 12-ом классе. Могу ли поступить в Россию в за счет федерального бюджета? Есть ли квоты на прием граждан Болгарии и сколько человек могут поступить?
С уважением, Симеон Симеонов
Ответить на сообщение | | | Re: Поступление для граждан Болгарии Алексей Коропченко 2009-11-28 23:49:59 Симеон, добрый день!
Спасибо за Ваше желание учиться в России. Да, для граждан Болгарии также существует квота на обучение за счет федерального бюджета. К сожалению, она составляет только несколько человек. Рекомендую обратиться в национальное министерство образования и в российское посольство, чтобы получить всю необходимую информацию.
С уважением,
Коропченко Алексей Анатольевич.
Ответить на сообщение | | | Re: Re: Поступление для граждан Болгарии Симеон 2009-12-29 01:26:37 Здравствуйте!Извините за мою настойчивость - у меня есть ещё один вопрос. Я обратился в национальное министерство образования. Но мне ответили, что Российское Министерство еще не объявило квоту. Но это все, что сказали. Я несколько раз сходил туда. Вы, наверное, знаете когда обычно Россия объявляет квоту?
Ответить на сообщение | | | Re: Re: Re: Поступление для граждан Болгарии Алексей Коропченко 2009-12-29 19:12:30 Симеон, добрый день!
Очень здорово, что Вы проявляете такую настойчивость. Только так можно добиваться поставленной цели
Строго установленный сроков не существует, поэтому Вам просто остается регулярно запрашивать информацию.
Думаю, что Вам следует дополнительно обратиться в российское консульство или российский культурный центр, в котором могут быть свои квоты.
Буду Вам признателен, если Вы потом поделитесь результатами своих поисков.
С уважением,
Коропченко Алексей Анатольевич.
Ответить на сообщение | | | Re: Re: Re: Re: Поступление для граждан Болгарии Симеон 2010-03-14 17:57:30 Здравствуйте снова, Алексей!
Извините за беспокойство. Вы сказали, что есть квота для абитурентов, кто хочет поступить за счет федерального бюджета. Обратился к Министерству Болгарии, но мне сказали, что есть такая возможность только для студентов первого курса.Это правда? Я рассмотрел план приема иностранных граждан на обучение в государственные образовательные учреждения высшего профессионального образования за счет средств федерального бюджета в 2010 году. Заметил, что квота составляет 5 людей(бакалавриат), но нигде не увидел, что должен быть студетом первого курса.
Ответить на сообщение | | | Re: Re: Re: Re: Re: Поступление для граждан Болгарии Алексей Коропченко 2010-03-14 22:09:56 Симеон, добрый день!
Да, действительно квота для Болгарии на 2010 год составляет 5 человек в категории "студенты". Насколько я понимаю, это означает, что нет квоты на подготовительные факультеты, а есть на основную форму обучения. Но в России нет обязательного требования для иностранных граждан учиться в вузе только после прохождения подфака. Если Вы сможете подтвердить знание русского языка на достаточном уровне, у Вас есть шанс.
Рекомендую побольше пообщаться с национальным министерством образования и принять участие в конкурсе на представленные квоты.
С уважением,
Коропченко Алексей Анатольевич,
доцент ИППК МГУ им.М.В.Ломоносова.
Ответить на сообщение | | | Re: Re: Re: Re: Re: Re: Поступление для граждан Болгарии Симеон 2010-03-14 23:54:54 Привет, Анатолий!
Спасибо за ваш совет. У меня ТРКИ1. Я опять пообщаюсь с ними и поделюсь результатами.
Ответить на сообщение | | | Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Поступление для граждан Болгарии Симеон 2010-03-24 17:15:28 Здравствуйте, Алексей!
Извините за ошибку в имени. Я пообщался с ними, но мне снова сказали, что должен быть студентом первого курса. Я сказал им, что Вы посоветовали мне принять участие в конкурсе,что в России нет обязательного требования учиться в вузе. Но они ответили, что это их условия и невозможно принять участие в этом году, у меня нет необходимых документов и мне придется ждать. А принять участие в конкурсе на представленные квоты будет возможно в следующем году, когда я уже студентом первого курса.
А Вам известен какой- нибудь другой вариант? Спасибо за Вашу помощь!
С уважением,
Симеон Симеонов
Ответить на сообщение | | | Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Поступление для граждан Болгарии Алексей Коропченко 2010-03-24 21:50:14 Симеон, добрый день!
К сожалению, другого варианта я не знаю.
С уважением,
Коропченко Алексей Анатольевич,
доцент ИППК МГУ им.М.В.Ломоносова.
Ответить на сообщение | |
|